Dinastía Vivanco: Reserva Ampliar

Dinastía Vivanco: Reserva

Nota de cata

Color rojo púrpura intenso, con un ribete teja que denota su crianza en barrica. Este vino ofrece aromas de canela, salvia, todo rodeado de unas notas frutales de cereza y moras negras y un componente mineral. Profundo y maduro en el paladar, ofrece un paso de boca envolvente, aterciopelado y sedoso.

Variedades

90% Tempranillo, 10% Graciano

Más detalles

Viñedos: Selección de viñedos propios del terruño de Brlones, Rioja Alta, con una media de edad de 35 años, cultivados en suelos de marcado perfil arcillo- calcáreo.

Vendimia: Cada variedad se vendimia a mano en pequeñas cajas y por separado después de una cata de uvas de cada parcela en busca de una madurez fenólica completa de la uva, un tanino maduro y un buen equilibrio entre la acidez y el contenido de azúcar. Todas las uvas permanecen en cámara de frío durante 36 horas antes de su procesamiento en una doble mesa de selección de racimos y granos. La vendimia comenzó a principios de octubre en la variedad Tempranillo y a finales del mismo mes en el Graciano.

Elaboración: Cada variedad se elabora por separado. Tras un suave estrujado, el mosto se encuba por gravedad en pequeños tinos de roble francés donde fermenta y macera en contacto con los hollejos a una temperatura máxima controlada de 30 °C, recibiendo ligeros remontados durante 20 días. El objetivo de esta elaboración es respetar al máximo las condiciones naturales de la uva, en búsqueda de vinos elegantes que expresen la personalidad de la fruta y los terruños de donde procede.

Fermentación Maloláctica: En pequeños tinos de Roble Francés.

Crianza: 24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.

Consumo, Servicio y Maridaje: Servir a una temperatura de entre 16 y 18 °C. Perfecto para maridar con todo tipo de carnes, estofados, platos de caza, setas, quesos curados y fuertes. Ideal para acompañar tapas o solo con chocolate negro.

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